陕西分社正文
陕西咸阳渭河国际风筝节整装待“飞”
2021年03月19日 11:02
来源:

  中新网西安3月18日电 (记者 张远)记者18日从“今年花开逛咸阳”暨“高新杯”2021咸阳渭河国际风筝节组委会上获悉,今年风筝节各项重点活动已全部敲定,各项筹备工作正在紧张有序进行,将于3月20日正式开幕。

  在咸阳市五环运动公园,工作人员正在对风筝节入口处的风筝长廊进行安装布置,形态各异的风筝,五颜六色的风车,迎风摆动、旋转,吸引众多市民驻足观赏。

  据介绍,活动期间,咸阳还将进行咸阳特色产品及旅游资源、美食推介活动,举行传统民俗体育项目嘉年华活动。目前,特色产品、旅游资源、美食推介等活动区域的布置工作,已进入尾声。风筝节比赛场地、民俗体育嘉年华区域布置,以及大型主题风筝制作等工作,正在有序推进。

  据了解,在往届风筝节举办的基础上,本届风筝节增设了特色风筝展览,邀请全国著名风筝艺人(非遗传承人)参加。届时,国内8个著名风筝派别将带来各具代表性的特类风筝进行集中展示,并现场制作风筝,广大群众可免费参观,并体验纸鸢翻飞的乐趣。

  受新冠肺炎疫情影响,本届风筝节将邀请澳大利亚、美国、瑞典、德国、加拿大、奥地利、泰国、巴西8个国家运动员参加线上风筝节活动。同时,本次活动将首次在咸阳湖进行水上风筝放飞,将传统风筝放飞从陆地拓展到水域上,提高了风筝放飞活动的观赏性和趣味性。

  此外,今年风筝节期间将继续举办飞镖、投壶、跳绳、户外羽毛球、足球、篮球、象棋、围棋、武术等传统体育项目推广,以及市直机关工间操比赛活动,让“我运动、我健康、我快乐”的全民健身理念深入人心。(完)

【编辑:张一辰】