陕西分社正文
中建五局西北公司:在缅怀先烈中感悟初心力量
2021年04月04日 19:20
来源:

  在清明节到来之际,中建五局西北公司广泛开展“学党史 祭英烈 思传承”主题党日活动,各党支部充分利用属地红色教育资源,共计开展10余次祭奠活动,在缅怀先烈中感悟初心力量。

  每位英烈都是一座丰碑,每个故事都是一首赞歌。在陕西,五局西北公司多个基层党支部前往西安烈士陵园、榆林烈士陵园追忆先烈。在烈士纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情,手捧鲜花为保家卫国而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。现场,所有人重温了入党誓词。

  西北公司兰州分部联合党支部组织30余名党员和入党积极分子前往兰州烈士陵园,听讲解员向大家讲述陈红军烈士的英勇事迹,并为英烈们敬献鲜花。在河南,基层支部联合住建局、棚改办等多家单位前往平顶山烈士陵园祭奠先烈。

  现场的党员同志说:“第一次来平顶山烈士陵园,想到一位位先烈用自己的热血与生命换来了我们今天的幸福生活,便在内心下定决心,要在日后的工作生活中传承革命先烈的宝贵精神,牢记初心使命。”

  经过这次“学党史 祭英烈 思传承”系列党日活动,中建五局西北公司的广大员工纷纷表示,要以革命先烈为榜样,传承红色基因,迸发蓝色力量。(林瑞祥)

【编辑:党田野】