陕西省年轻一代民营企业家理想信念教育培训班开班
2021年12月14日 11:32
来源:

  12月13日,陕西省年轻一代民营企业家理想信念教育培训班开班。陕西省委统战部副部长、省工商联党组书记吴铁出席并讲话。省委党校(行政学院)常务副校(院)长蔡钊利致辞。省委党校(行政学院)副校(院)长薛小毛,省工商联二级巡视员薛海军出席。省工商联党组成员、副主席许孝军主持。

  吴铁强调,要站在旗帜鲜明讲政治的高度,带着感情,带着信念,带着实践要求,不断增强学习的自觉性和主动性,努力提高学习能力和学习实效。要聚焦重点内容,不断提升自身综合能力。培训在教学方式、课程设置、内容选定等方面进行了充分考虑和精心安排,目的是为了能让大家有所收获、得到提升。

  要注重学用结合,把学到的理论知识、思维模式、实践积累运用到实现企业高质量发展中去。在率先推动创新发展上下功夫,学会借助陕西省科教资源优势,促进更多技术创新成果落地应用,推动产业发展向价值链中高端迈进,不断增强企业的核心竞争力;依托“秦创原”等创新驱动平台,融入协同创新大体系,发挥企业创新主体作用,加快创新驱动发展步伐,不断增强企业的市场影响力。

  要在率先实现转型升级上下功夫,进一步解放思想、坚定信心、开拓创新,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,融入信息技术、生物医药、新材料、新能源等新兴产业,加快互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,在实现企业转型升级上出成绩,推动我省民营经济高质量发展。

  陕西省各行各业的年轻民营企业家代表,省委统战部相关同志,省工商联机关干部共120余人参加。(唐文辉)

  【编辑:党田野】

陕西省年轻一代民营企业家理想信念教育培训班开班

2021年12月14日 11:32 来源 中新网陕西

相关新闻