致全省各级工商联、商会组织和民营企业家的倡议书
2021年12月28日 11:15
来源:

  全省各级工商联、商会组织、民营企业家:

  当前,我省新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻、任务十分艰巨。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚决遏制疫情蔓延扩散势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康,省工商联、省总商会号召全省各级工商联、商会组织和广大民营企业家,行动起来、携手奋进、全力以赴,共同打赢这场疫情防控阻击战歼灭战。现倡议如下:

  让我们行动起来,提高站位、坚定信心。全省各级工商联、商会组织和广大民营企业家要提高政治站位,坚决“听党话、跟党走”,积极响应政府号召,迅速进入战时状态,与时间赛跑、与疫情竞速,以更加坚决的态度、更加果断的措施、更加有力的行动,全力支持配合社会面管控措施,坚决做到“不造谣、不信谣、不传谣”,有序参与各项防控工作,坚定信心、迎难而上、攻坚克难,共同筑牢群防群控严密防线。

  让我们行动起来,肩扛责任、严防死守。全省各级工商联、商会组织和广大民营企业家要夯实防疫主体责任,落实“每个人是自己健康第一责任人”具体要求,守好自家门、管好自己人、办好自己事,加强管控、突出关爱,及时掌握干部职工出行动向和健康状况,督促大家养成“戴口罩、勤洗手、常通风、保间距”良好习惯、落实“核酸检测、验码测温、健康监测”防控措施、严守“少出门、不串门、不扎堆、不聚集”相关要求。


  让我们行动起来,齐心协力、保产保供。全省各级工商联、商会组织和广大民营企业家要树立防疫“一盘棋”思想,为国家分忧、为社会尽责,强化运行调度、拓展进货渠道、畅通供应链条、优化商品结构,全力保障防疫药品、器材、用具、物资的生产和调配,特别是食品、药品等生产、流通和销售企业,要切实做到物优量足、供应及时、价位合理,在防疫保产保供中实现企业发展和市场稳定,为全面复工复产做好准备。

  让我们行动起来,履职尽责、担当奉献。全省各级工商联、商会组织要积极动员广大民营企业家以强烈的家国情怀和高度的担当精神,就近向当地医院、社区、公安、监测点等抗疫一线捐赠医疗耗材、防护用具和生活用品等物资,在防疫实践中坚定理想信念,义利兼顾、以义为先,回报社会。

  我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的英明决策,有省委省政府的坚强领导,有全国人民的关心支持,有全省广大民营企业家的积极响应和无私奉献,我们一定能够早日渡过难关,全面打赢疫情防控阻击战歼灭战!

  陕西省工商业联合会 陕西省总商会

  2021年12月28日

【编辑:张远】

致全省各级工商联、商会组织和民营企业家的倡议书

2021年12月28日 11:15 来源 中新网陕西

相关新闻