渭南消防支队3200毫升“热血”助力疫情防控
2022年01月14日 10:54
来源:

  受新冠肺炎疫情影响,渭南市临床用血需求处于“紧平衡”状态,1月13日,渭南市消防救援支队积极组织符合献血条件的16名消防救援人员踊跃献血,共献血3200毫升助力疫情防控工作。

  “我们是同老百姓贴的最近,联系最紧的队伍,在人民群众最需要的时候,我们就要冲锋在前,决不辜负党和人民的嘱托,此刻我们要将对党的无限忠诚和对人民的无私奉献融入我们血脉,用浓浓热血践行职责和使命。”采血前,颜二斌站长带领队员们又重温了训词精神,为队员们打气鼓劲,提振士气。

  为切实保障献血人员安全,血液中心工作人员提前了解了大家的身体情况,并告知了献血注意事项。采血过程中,大家积极主动,精神饱满,在医护工作人员的引导下,按照献血程序进行填表、登记,采血工作井然有序。

  杨志远是名00后的消防员,说到:“这是我第一次献血,觉得特别有意义!虽然不能赶在防疫一线参与战斗,但是此刻通过我的热血能为防疫做贡献,也是我最大的心愿,希望疫情早点过去,希望我们的城市赶快好起来!”

  全体献血人员用实际行动诠释着与人民群众血脉相连的炽热情怀,展现了新时代“火焰蓝”心系百姓、竭诚为民的风采,以浓浓热血践行了“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的宗旨使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!(杨成玲)

【编辑:阿琳娜】

渭南消防支队3200毫升“热血”助力疫情防控

2022年01月14日 10:54 来源 中新网陕西

相关新闻